вторник, 5 марта 2013 г.

Стройка на Фотиевой, вл.10-12

28 февраля прошло собрание в рамках публичных слушаний по строительству четырех монолитов на улице Фотиевой. Точнее - по смене целевого назначения земельного участка под больницей РАН и вокруг нее (было "под размещение учреждений здравоохранения", по проекту ГПЗУ - "объекты размещения гостиниц и прочих мест временного проживания").
Неожиданно для представителей застройщика на собрание пришло более 500 настоящих жителей района, так что ни один сторонник стройки - не решился выступить. Жители района контролировали регистрацию участников собрания, а также добились публичного пересчета отзывов. На собрании силами жителей велась видеосъемка.
Результаты собрания: 565 отзывов - против стройки; 34 -за (ДЕЗ, РЭП-35, школа 187, ГУИС); 13- недействительных; 15 -много и невнятно написано, по смыслу - против стройки, но префектура добилась, чтобы считали как "иное мнение".


Важно понимать, что несмотря на этот очевидный результат, жители не победили.
Публичные слушания - это не только собрание. Есть еще неделя на "обращения жителей в префектуру". До 6 марта жители собирают подписи против уплотнительной застройки, а застройщик нанял студентов, собирать подписи "за все хорошее" (озеленение, дом творчества и т.д.) на отдельных листах без "шапки", что позволяет потом прикреплять их к тексту в поддержку строительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий