суббота, 13 апреля 2013 г.

Собрание 11 апреля. Начало

В четверг 11 апреля прошло собрание по публичным слушаниям по "Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Ленинский проспект от МКАД до площади Гагарина". В Гагаринском районе Москвы собрание проходило в ДК "Губкинец" РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Началось все с давки на входе, без четверти пять "пришедших пораньше" набился полный вестибюль, но пускали только работников управы и спортсменов. С 17.00 стали пускать людей.
Публичные слушания 11 апреля - проходная РГУ нефти и газа
Проходная РГУ нефти и газа. "Стали запускать".

Надо было пройти через главное здание института, выйти на улицу, пройти в ДК "Губкинец".
Публичные слушания 11 апреля - ДК "Губкинец"
На подступах к ДК "Губкинец"

На первом этаже ДК шла регистрация участников публичных слушаний, и стояла урна для бланков отзывов. Регистрацию вели сотрудники разных отделов управы Гагаринского района.
Участников записывали в тетради и, по идее, давали бланк для отзыва по проекту. Некоторые люди хотели написать "я - против" в графе "прочие сведения"  тетради для регистрации. Таким бланки для отзывов давали не всем, говоря "вы уже проголосовали".  (При подсчете отзывов обнаружили, что бланков значительно меньше, чем зарегистрированных участников).

Всего было 18 тетрадей для регистрации участников - 10 - для жителей,
публичные слушания 11 апреля - регистрация жителей
Регистрация жителей

6 - для работающих, 1 - для представителей органов власти, 1 - для собственников помещений.

публичные слушания 11 апреля - регистрация работающих
Регистрация "работающих", представителей власти и собственников

Для участия в слушаниях зарегистрировали огромное количество "работающих на территории" (всего 844 человека). Среди них:
  • Представители коммунально-инженерных служб и подрядных организаций, которые не показывали никаких документов.
  • Сотрудники школ, к их чести - все со справками с места работы. Некоторые представительницы школ спрашивали у регистрирующих "можно ли написать просто "за проект" или надо больше". Им разрешили писать коротко.
  • Студенты РГУ имени Губкина, у которых была инструкция писать "примерно следующую фразу: согласен на реконструкцию Ленинского проспекта, прошу увеличить количество транспорта, создав маршрут от студгородка до университета". Что они и делали.
Студенты РГУ нефти и газа на публичных слушаниях по реконструкции Ленинского проспекта 11 апреля
Студенты РГУ нефти и газа (позируют)

"Работающим" участникам слушаний раздали плакаты, и (судя по их разговорам) было поручено занять места в зале для собрания и провести там первые два часа.

Массовая регистрация "работающих" вызвала у жителей и муниципальных депутатов , на которые представители управы отвечали совсем грубо, а сотрудники префектуры отвечали в таком духе:

Продолжение - здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий