четверг, 17 марта 2016 г.

Автозаки и ОМОН у Спутника

На Ленинском 38, у гостиницы "Спутник" с утра продолжается противостояние жителей Гагаринского района и строителей. Это попытка уплотнительной застройки на месте сквера, между "Спутником" и домом 40 (на месте гостиницы "Спутник" хотят построить ДВЕ монолитные башни и торговый центр, выдающийся на тротуар). Проект незаконный, должен быть заморожен по суду. 

Коротко - почему строительство незаконно:
Застройщик ссылается на Постановление правительства г. Москвы №793 от 24.12.2012, которое предусматривает лишь реконструкцию гостиницы, с ориентировочной емкостью 330 номеров на 500 мест, что соответствует существующему номерному фонду гостиницы "Спутник" (это подтверждает и ответ Контрольно-счетной палаты Москвы на запрос жителей). Но под видом реконструкции готовится осуществление уплотнительной застройки, хотя территория Гагаринского района г. Москвы отнесена к «зоне стабилизации», в которой запрещено любое новое строительство. Это было подтверждено и на публичных слушаниях по Проектам актуализированного Генерального плана Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки города Москвы. Никакого нового строительства в данной зоне указанные проекты не предусматривают. 
Данный проект предусматривает масштабное строительство в непосредственной близости от жилых домов  в нарушение п.2), п.5), п.6), п.7) и п.8) ст.2. гл. 1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (№190-ФЗ 29.12.2004).
Транспортная ситуация в случае реализации проекта - станет невыносимой, публичных слушаний по проекту, разумеется не было. Жители района уже полгода (с ноября 2015 требуют отозвать незаконо выдванное разрешение на строительство в районе гостиницы "Спутник") Подробности - на странице петиции за отмену строительства. 

Сегодня к гостинице прибыли строители, силовики и бандиты ("ЧОП"). До установки информационного щита они начали огораживать сквер между гостиницей и домом 40 по Ленинскому проспекту бетонными блоками. 



Все это сопровождалось крайне агресивным поведением в отношении жителей района, требовавших предъявить разрешительную документацию, и не проводить работ без инфорщита и разрешений.
В результате нападения ЧОП уже пострадал один человек (ОВД-Инфо). Еще видео в сообществе Гагаринского района.

Сейчас к "Спутнику" подъехал автозак и ОМОН. Продолжаются атаки ЧОП на немногочисленых (рабочее время все же!) активистов ведущих съемку или блокирующих проезд строительной техники своими автомобилями.




Тел. для связи +79153150985 
Эл.почта sovetgagarin@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий