среда, 23 марта 2016 г.

Скан письма из Департамента культурного наследия по Спутнику

Вот документ из Департамента культурного наследия по Спутнику, которого нам сильно не хватало вчера. ДКН не успел прислать заявителю. Впрочем, есть более серьезные документы, которые застройщик вчера нарушил - и Генеральный план Москвы, и Уголовный кодекс...

Пишем все в ОАТИ с приложением этого скана, требуем СРОЧНО отозвать ордер на снос!
И в ДКН тоже пишем! (образцы обращений - ниже).

Журналисты, обратитесь от своей редакции в Департамент культурного наследия с просьбой сообщить, когда и как извещен собственник Спутника! Это важно.



Как писать в ОАТИ:

Писать в электронную приемную ОАТИ (https://oati.mos.ru/contacts/reception/) требование, например: 
"В соответствии с законодательством об охране культурного наследия отозвать ордер на снос и приостановить действие всей разрешительной документации на работы по адресу Ленинский проспект вл.38 на 90 рабочих дней"
и прилагать файл с документом из ДКН.

Как писать в ДКН:
В электронную приемную Департмента культурного наследия (http://dkn.mos.ru/contacts/reception/ ) пишем, например :
"Департаментом принято заявление о включении гостиницы Спутник - объекта, расположенного по адресу: Ленинский пр-т д. 38, и обладающего признаками объекта культурного наследия, в реестр объектов культурного наследия. В настоящее время собственником объекта ООО "Меджиком" (ОГРН 1037739026709, адрес Ленинский пр-т 61/1) начаты работы по реконструкции (сносу) объекта и строительству на его территории двух новых объектов капитального строительства. В связи с этим прошу срочно принять меры к приостановке любых работ на территории выявленного объекта культурного наследия и обязать собственника объекта (ООО "Меджиком") и собственника земельного участка (г. Москва) соблюдать требования Закона «Об объектах культурного наследия». В настоящее время собственником объекта уже нарушены требования ст. 47.3 указанного закона о не допущении ухудшения состояния территории объекта - вырублен сквер с голубыми елями, огорожена территория строительства, установлены бытовки. Прошу незамедлительно принять меры по предотвращению уничтожения выявленного объекта культурного наследия".

А работы в сквере у Спутника тем временем продолжаются. Рабочие подчищают место преступления - распиливают стволы незаконно срубленых деревьев и убирают экскаватором.


Но деревья мы посадим снова! Главное отстоять землю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий