среда, 21 декабря 2016 г.

Собрание по проекту правил застройки и землепользования!

В этот четверг, 22 декабря, состоится собрание по публичным слушаниям по проекту новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Проект ПЗЗ легализует все незаконно выданные землеотводы и устанавливает зоны "развития", где возможна застройка без слушаний! Проект необходимо отклонить! Пожалуйста, постарайтесь прийти на собрание и высказать свое мнение и помогите собрать письменные отзывы для Окружной комиссии при префектуре ЮЗАО в период с 22 по 29 декабря! (образец письменного отзыва и листовки для подъезда - на районном сайте)


На это собрание набирают "массовку" и клакеров.


Эту массовку, а также специально отобранных "советников управы" будут запускать в зал с 17 часов, чтобы реальные участники слушаний не смогли попасть в зал, а если и попадут - чтобы не могли озвучить свои замечания к адскому проекту. ....

ПОЭТОМУ: 

1. Надо отпрашиваться с работы и быть там не позже 17, в крайнем случае 18 часов. Звать боевых пенсионеров, кто может приехать пораньше.

2. Надо фиксировать все признаки фальсификации (фото, видео, письменная запись свидетельских показаний)
  • пускают "работающих на территории" без проверки документов (это должны быть прописанные постоянно в Москве работники данного округа)
  • просто не пускают в зал жителей
  • не пускают прессу
  • не выдают бланки отзывов или врут, говоря, что там можно писать только предложения при общем согласии с проектом
  • на собрании нет в доступе полной проектной документации
  • проектировщик не обосновывает проект, а тупо рекламирует
  • дают микрофон только "своим" участникам
  • по окончании собрания отказываются огласить, сколько зарегистрировано участников, сколько отзывов получено, сколько из них за/против проекта. (последнее требует подсчета, ну так нужно добиваться, чтобы он был проведен открыто, в президиуме). 
  • не дожидаясь окончания дискуссии, выдворяют граждан из зала с применением силы. 
По всем этим пунктам нужно будет потом писать жалобы.
3. В бланке отзыва, то выдают на собрании, лучше всего не описывать все замечания, а писать кратко "требую отклонить проект". Если человек пишет замечания, это часто засчитывают как положительный отзыв. Не забудьте поставить подпись!
4. Возьмите с собой чистую бумагу и пишущие принадлежности. Если вы не попали в зал и оказались в очереди снаружи - напишите отзыв "требую отклонить проект" на своем листе и предложите это сделать другим гражданам. Соберите такие отзывы, их можно потом сдать в префектуру округа. Соберите телефоны и e-mail адреса у тех, кто оказался рядом - можно договориться о совместном сборе подписей и совместной сдаче отзывов в течение недели после собрания, как предписано правилами проведения слушаний.
5. До 30 декабря в префектуру нужно сдать как можно больше отзывов на проект. ВНИМАНИЕ! Использование сервиса "Активный гражданин" незаконно, там отмечены "накрутки" и фальсификации. Сдавайте бумажный отзыв! (Образц отзыва на сайте гагаринского района).

Комментариев нет:

Отправить комментарий